У моря. день второй. а дареному коню...

" В ОДНО ОКНО СМОТРЕЛИ ДВОЕ.
  ОДИН УВИДЕЛ ДОЖДЬ И ГРЯЗЬ,
  ДРУГОЙ -ЛИСТВЫ ЗЕЛЕНОЙ ВЯЗЬ,
  ВЕСНУ И НЕБО ГОЛУБОЕ,
  В  ОДНО ОКНО СМОТРЕЛИ ДВОЕ."
    
       ОМАР ХАЙЯМ.


А ДАРЕНОМУ КОНЮ
ЗУБЫ МЫ СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕМ,
А ОТМЕТИМ ПОЗИТИВ
НАШИХ ДАЛЕКО НЕ БУДНЕЙ.

МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ИЗ СССР
И ЗА ЖИЗНЬ ВИДАЛИ МНОГО.
И КОНЕЧНО НЕ У ВСЕХ
БЫЛА ГЛАДКОЮ ДОРОГА.

МЫ НАРОД НЕ МОЛОДОЙ.
ХОТЬ НАМ ВСЕМ ДАВНО ЗА ТРИДЦАТЬ,
ВСТРЕЧА С МОРЕМ В ЭТОТ РАЗ,
БУДЕТ ВСЕМ НОЧАМИ СНИТЬСЯ.

НУ И ЧТО, ЧТО НЕ ПЕСОК,
БЫЛА ГАЛЬКА ПОД НОГАМИ,
МОРСКОГО ВОЗДУХА ГЛОТОК
И ВОЛНА ИГРАЛА С НАМИ.


ПУСТЬ СРЕДИНА СЕНТЯБРЯ,
ТОЛЬКО СОЛНЦЕ ЯРКО СВЕТИТ,
НАКУПАЛИСЬ МЫ СПОЛНА,
ВЕСЕЛИЛИСЬ , СЛОВНО ДЕТИ.

ВСТРЕТИЛИ НАС ХОРОШО,
РАЗМЕСТИЛИ ПО КВАРТИРАМ,
ХОЛОДИЛЬНИК,ТЕЛЕК,СПЛИТ,
ОБЕСПЕЧЕНЫ САРТИРОМ.

А СТОЛОВАЯ У НАС-
ЛУЧШЕГО НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ
ВЫБОР БЛЮД,НУ ПРОСТО КЛАСС,
ЗА ОКНОМ-ВОЛНА МОРСКАЯ

И ОБСЛУЖИВАЮТ НАС
ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО РЕБЯТА,
А  НЬЮАНСЫ,КАК БЕЗ НИХ,
В ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ БЫВАЮТ.

ВЕЧЕРОМ,КАК МОЛОДЫМ,
ДИСКОТЕКУ ЗАКРУТИЛИ.
ТАНЦЕВАЛИ КТО,КАК МОГ,
КТО ПРИШЕЛ,ДОВОЛЬНЫ БЫЛИ.

СЕНТЯБРЬ 2019Г





 

ПУСТЬ СРЕДИНА СЕНТЯБ


Рецензии