Побольше бы орехов

Резвился ветер, как мальчишка,
И под окном калину донимал-
Трепал ей ветви больно слишком,
А листья изредка наземь бросал.

И вдруг, услышал голос зычный:
«Ну что ж ты разбуянился, юнец?
Веди себя ты поприличней,
Ведь затрепал девчонку ты в конец.»

Оторопев, заметил ветер,
Что перед ним огромный был орех.
Прикинул- не под силу ветви
Могучего, ему не одолеть.

Остановился, замер на момент:
«Ну ладно, так и быть - твоя взяла!»
Калине бросив лестный комплимент,
Отправился он по своим делам.

Побольше бы орехов на пути
Встречали обнаглевшие буяны-
Вся жизни была б спокойнее, гляди,
И не боялись никого мы с вами.


Рецензии