Она нагрянет

Темнеет и темнеет,от туч небосвод,
Идёт, идёт ненастная полоса.
У летней погоды,с солнцем развод,
И слышатся лишь,громовые голоса.

Через десяток дней,пророк Илюша!
Опять, дождём будет мочить.
Устои лета,этим руша,
Весь август,осенью точить.

А осень что? Она нагрянет!
Она, пойдёт краски менять.
Где-то, листвою ярко забагрянет!
Но позолотой,захочет всё сравнять.

И это,будет в осень,а пока,
Лишь тучи,тучи громовые.
И нам,дождь мочит бока,
Хотя,мы все подзонтовые.

Умчатся тучи,солнце брызнет,
Оно, начнёт в каплях сверкать.
И от красоты,всякий душой взгвизнет,
А поэт, начнёт стихи черкать.


Рецензии