Время не ждёт

Не хочу я отдыха.
Жизнь не любит ждать.
Есть запасы пороха,
Чтоб ещё дерзать.

И мечты рождаются
Также как вчера.
Песней разливаются
Дерзкие года.

Взгляды устремляются
В дальние края.
Видно дожидаются
Кто-то там меня.

Сказки те же прежние
Увлекают, ждут.
Рощи белоснежные
И зимой зовут.

Остаётся страстною
Пусть душа моя.
Жизнь -старушка властная,
Ценит кто как я.

Только без отчаянья,
Только бы без тьмы.
Время ожидания
Не слабит умы.

Бездны все скрываются,
Ожидая нас.
Кто их опасается
У тех робкий глаз.

Только ждут ,волнуются,
Чтоб беде не быть.
Забыл, не целуется,
Как того любить?

Совесть чтоб не мучила,
Мчись и мчись вперёд.
Мы же все научены,
Время нас не ждёт.


Рецензии
Здравствуйте, Вениамин. Ваше стихотворение - как жизнеутверждающий позитивный призыв - жить, радоваться жизни и идти с добром дальше. Замечательно написали.

Успехов Вам, добра и благополучия.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   19.07.2020 16:43     Заявить о нарушении