Я славлю Россию

Я славлю Россию родную и крепкую,
Под небом безмерным, в величии меткую.
Душа не устанет молиться о здравии
Отчизны родной - мощной, гордой державы.

Под синью небес, ярким солнцем согретую
И сотнями песен, веками воспетую.
Героями в трудное время спасенную
И силой народа в беду окрыленную.

Я славлю Россию, что век не сгибается,
Прямою осанкой и мудростью славится,
Своим милосердием, верой, содружеством,
Своею основой, и силой, и мужеством.   

Россия сильна крепкой верой и поступью.
И росы блестят на траве частой россыпью.
Березки на воле столетья колышутся,
И песня далекая в поле все слышится.

Я славлю Россию, поэтом воспетую,
Как солнца лучами, любовью согретую.
И если российский народ не сгибается,
Россия пусть вечным величием славится!
               


Рецензии