О недавнем

Не миновал я приключений
Ненужных и печальных вдруг.
А сколько испытал волнений,
Вновь повторяя тот же круг.
.
Я жаждал радостного шума
Восторгов ждал и ждал любви.
И редко посещали думы,
О том как можно менять дни.

Мерещились порой виденья.
Мечтаний было много ,грёз.
Я не гасил своих стремлений,
Хотя не верил в них всерьёз.

Не понимал, я что наивен.
Всегда тянулся к чистоте.
И замолкал порой стыдливо,
Когда слова слыхал не те.

Пугаюсь я воспоминаний.
Они уж очень хороши,
Для дней сегодняшних страданий,
Что всё продалось за гроши.

И как сменились идеалы,
Того что было и пришло.
Всё что сейчас ,увы ,настало,
К какой-то бездне привело.

Не стало честности ,не стало.
Кто лгать умеет тот в делах.
То поколение предало,
И с ними я ,как все в грехах.

О прошлое, ты не прощаешь,
Те имена кто предавал.
Есть мир иной-ты там встречаешь,
Тех кто державу разрушал.


Рецензии