Была бы я кошкой...

Была бы я кошкой,
Смотрела б в окошко,
Спала б беззаботно,
Мурлыча немножко.

Я песенок много
За годы сложила
Веселых и грустных -
Правдивых, не лживых.

Я б слушала песни
Котейки - соседа.
Поёт он не важно,
Зато домосед он.

В обнимку б сидели,
Позавтракав, рядом.
Мурлыкали б вместе
Кошачьим отрядом.

Была бы я кошкой,
То я б понарошку
Гоняла с утра
Голубей по - немножку.

Хвостом бы виляла
Кокетливо Ваське,
А рыжему Тому
Таскала б колбаски.

А вечером cнова с хозяйкою - дома!
 
18.07.2020г./ 24.05.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.