Того друга, я очень любила

У меня был роман,в пьяном дворе,
О романе том,знала округа.
Было мне восемнадцать,по той поре,
Ему верной была,как подруга.

Вёл разгульную жизнь,по тем временам,
Я,девчонкой была, недотрогой.
Я,знакома была,всем его друганам,
Ведь одной,мы ходили дорогой.

В подворотне,однажды гудела шпана,
Мимо,я проходила тихо.
Но,заклинило им,уже все клапана,
Они,меня подхватили лихо.

Потащили под лестницу,пьяной гурьбой,
Задирали они, моё платье.
Друг мой, увидев такой разбой,
Стал защищать, наше счастье.

Но, блеснул вдруг,смертельный огонь,
Выстрел,слышала вся округа.
Его рану,зажала моя ладонь,
Было поздно, не стало друга.

И теперь я живу,прожигая года,
В эти годы,меня жизнь побила.
Не забуду романа того,никогда,
Этого друга,я очень любила.
Этого друга,я очень любила.


Рецензии