Бессонная влага

… бессонной влагой жизнь окружена:
вода стремится вниз, но и она

желает паром облака коснуться;
дождём шумит, в кругляш росой свернуться

стремится поутру, туманной дымкой тает
и подо льдом в мороз не застывает,

металл съедает, камень точит
и подчиняться времени не хочет.

А к человеку Сну лишь стоит прикоснуться,
и вид его смешон: смотри-ка слюни льются…


Рецензии