Круг за кругом...

Из объятий бетонных стен
вырываюсь на Иссык-Куль,
повинуясь давней мечте:
с кареглазой испить чайку.
Ненадолго, на пять минут.
Через день, миновав пургу,
на Таймыр освежу маршрут,
к сероглазой – зовёт, бегу.
Отдышусь – прямиком в Париж,
не к Саган и не в Нотр-Дам,
а в мансарду, где ты паришь,
птичка певчая, Далида.

Круг за кругом, за годом год
рву обыденность в кураже
непонятно ради чего.
Счастье вот оно, шаг всего,
рядом,
сонное,
неглиже...


2012


Рецензии