Я пред Твоим предстану Ликом

Я рай познал и видел ад 

Другие видят их лишь в грёзах 

Я был печален, был и рад 

Я шёл средь зноя и в морозах 

 

В морях бывал и по горам 

Не раз свой путь я проходил 

И по нетронутым снегам 

Я на вершины восходИл 

 

Чтобы спускаться к низу снова 

И снова плыть и вновь всходить 

Ничто здесь на земле не нОво 

Меня смогло, чтоб удивить 

 

И в небесах, всё как и прежде 

И ад кромешный, дышит тьмой 

Но жизнь веду свою в надежде 

Что летом, так же, как зимой 

 

И в радости, как и средь горя 

Средь суеты мельканий дней 

Средь гор, пустыни, или моря 

Не погашу я тех огней 

 

Что возгорЕлись от стремленья 

Во мне, познать, что окружает 

Миров небесные творенья 

И ад, что дУши пожирает 

 

Когда вместить в себя сумею 

И без остатка растворить 

Я не о чём не пожалею 

Ибо я с вечным говорить 

 

Смогу в молчании великом 

Средь звёзд, идя по всем вселенным 

Я пред Твоим, предстану ликом 

Ни с кем, Владыка, несравненным... 


Рецензии