Не нужен
Бражной ягодой под ноги прямо,
Заполняя бороздки и ямы.
День июльскими ветрами выжжен
В южном городе. Зноем безмолвным
Всё прибито. Отметины соком -
Ягод давленых алым подтёком -
На асфальте горячем, бескровном.
Так бывает. Срок вышел - не нужен.
И забыт, и лежишь, умирая -
Как и не было майского рая...
Мокнут вишен остатки по лужам.
18.07.2020
Свидетельство о публикации №120071804768