Прошлая жизнь

Уже не будет упованья,
На то что ещё ждёт.
Остались лишь воспоминанья,
Тем чем душа живёт.

И вспомнить есть что ,слава Богу,
Из тех немалых лет.
Всего бывало понемногу,
И радостей ,и бед.

И так должно быть ,не иначе.
Всё видеть ,всё познать.
Судьба всегда куда-то скачет.
Она не любит ждать.

Но всё кончается забвеньем,
Пустынной тишиной.
Лишь вспоминаются мгновенья
Из прошлой жизни той.

И как же, как же интересно
Всё что-то повторить.
Уже в виденьях бестелесных
Ещё раз жизнь прожить.

Да и сейчас вдруг сердцу сладко.
Блаженству снова рад.
И в прошлое летит украдкой
Из нынешнего взгляд.

Когда не молод -всё возможно.
Вдруг радостям не быть.
Я понял что далёким прошлым,
Быть может надо жить.


Рецензии