Подножием Света послужит нам тьма
Как без неё восходИть?
Её все Уловки хитры, пусть весьма
Но надобно их проходИть
Ведь в каждой уловке, сила сокрЫта
Чтоб её вызвать, нужно пройти
Дверь лишь тогда, будет открыта
И лишь тогда, ты сумеешь войти
Когда осознаешь, что тьма, лишь ступени
И каждый жестокий и злобный твой враг
Научит быть сильным, избавив от лени
Давая тебе множество благ
Не те блАга, коими дух развращается
К земным наслажденьям, когда устремлён
А те испытанья, когда очищается
И страстью земною не порабощён
И тьма ему в силе своей и коварстве
Ступенями будет служить на пути
Она исцеленье даёт, как лекарство
Если сумел сквозь неё ты пройти!
Свидетельство о публикации №120071804732