Опять жара...

Опять жара, сквозняк из окон
И маета усталых дум-
На воздух, где ветрами соткан
Смысл жизни и приволья шум.

Шланг в руки, в огород, на грядки
И обливаясь, поливать,
И понимать, что всё в порядке,
И ни о чём не горевать.

Какое же, однако, лето
Без жарких, невесомых дней?-
Где от заката до рассвета
Раскутанность всего нужней.

И в ранний час, сбегая к речке,
Вдыхать и предвкушать простор,
И плыть, как облако, беспечно,
Своей судьбе наперекор.


Рецензии