Луна

Луна ,луна, я в умиленье.
Неповторимые черты
Твои приводят к сновиденья,
Где лишь властительница ты.

Такого нет ни в чьих знаменьях,
Непредсказуемости всей.
Когда в самом себе затменье
Вдруг раскрывает сущность дней.

Луна о всём мне повествует,
Каких мне скоро видеть дней.
Виденья ночью знаменуют
О жизни будущей моей.

С туманом будет мне яснее
Погаснет ли моя звезда.
С луной всегда и день длиннее,
И исчезает вдруг беда.

Она плывёт глубокой ночью,
Встречая каждое окно.,
Всегда лишь мысли об одном.

Чтоб только жизнь была бы светлой,
Чтоб было на душе тепло.
Луна до самого рассвета
Всю ночь от нас отводит зло.


Рецензии