В Воздухе

Что-то в воздухе витает, наверное, Детство:
Сказочное, беззаботное, шальное;
В нём, как в кораблике, плывёт Сердце,
И там, на берегах, сидит что-то родное...

Как фотографии листаю память
И теплота-улыбка оживает,
И радость, словно мячик, манит...
Порою нам, взрослым, этого не хватает...

И мне опять пятнадцать лет, бегу по полю!
И если прятки, то игра, а не серьезно;
И это чувство... Оно светлое такое,
Когда нет обязательств, только звёзды...

И каждый человек, наверно, знает,
Когда накроет ностальгией Сердце,
Что не былого вовсе не хватает,
А той открытости — глаза, как у младенца!

17.07.2020


Рецензии