Край, где я живу...

Край, где я живу - моя деревня,
Детство здесь когда-то пронеслось.
У дворов пустых молчат деревья -
Сном делиться с ними довелось.

Скоро постучит в окошко осень,
Закричат над лесом журавли
И Молога цветом неба, в проседь,
Понесёт мечтания мои…

Закружится лист кленовый в вальсе,
За дорогой сосны зашумят,
Заморозок выгоны раскрасит
И ветра со мной заговорят.

Напоют мне песни про деревню,
Про мой край, где детство пронеслось
И приснятся у дворов деревья,
Чтоб и им быть в песне довелось…
(ред. 2014г.)

© Первослав


Рецензии