Дальний Восток

Хабаровский губер Фургал
Подмял под себя криминал,
Обеды горячие детям
Бесплатные в школах раздал.

Построил дороги, больницы,
Заставил и мэра умыться,
Прислушался к нуждам народа,
Ожили в Хабаровске лица.

С поправками вышла промашка,
В Кремле подписали бумажку,
Припомнили темное в прошлом,
Решили прищучить букашку..

Вот тут просчитался едрос,
Теперь головняк и понос,
Народ осерчал не по-детски,
ОМОН не закроет вопрос.

В московский швырнули централ,
Пригорюнился было Фургал,
Не знал, что весь Дальний Восток
С колен неожиданно встал..

Десятками тысяч народ
Протестный ведёт хоровод,
Вторую неделю Кремлю
Дают от ворот - поворот.

На первом канале - молчок,
Сморозил лишь Эрнст, дурачок,
Мол, новости третьего мира,
Какой в этом может быть прок.

Хабаровск и Владивосток,
Комсомольск, весь Дальний Восток -
Смотрит на вас вся Россия:
Разольётся неужто поток?..


Рецензии