Стрекоза в росе

СТРЕКОЗА В РОСЕ


Стрекоза на травинке в росе -
Ювелиру такое не снилось…
Так нежданное чудо скатилось
Наяву, поутру, не во сне.

Отчего так волнуют, дрожат
Эти капли? В прозрачные дали
Будто слёзы мои убежали
И срок жизни нанизан тут в ряд.

Стрекоза, стрекоза, за тобой
Я вставать в эту рань не намерен,
Рушить сны – столь велика потеря.
Будем сниться друг другу порой…


18 июля 2020 года – на фото Елены Пономарёвой (С) «Ещё одно доброе утро», озеро Селигер, июль 2020 г.


Рецензии