Северная зимняя сказка
В медвежий День рождения
Повесил кто-то на сосне
Большое объявление:
«Сегодня будет лыжный кросс,
Кто малость задирает нос,
Похвастать приходите
И в кроссе победите!
Начало ровно в пять часов.
Всех приглашаем! Даже сов!»
И вот пробило пять часов
И точно по сигналу
Пришли на старт десяток псов
От стара и до мала!
Приехал в серой шубе волк,
Пришли лиса и зайцев полк:
«Не надо волноваться,
На волка ставьте, братцы.
Кто смеет сомневаться,
Что он здесь чемпион?»
Ёж согласился стартовать.
Спросил лосёнок свою мать:
«Что за колючий мужичок?»
- Ставь на медведя, дурачок! –
Ответила лосиха, отличная портниха.
И состязанья начались!
Вперёд пробилась тётя Рысь.
За ней медведь и серый волк,
За ним лисичек целый полк.
Зверей вдруг охватила дрожь.
Быстрее всех помчался ёж!
До финиша всего верста,
Вот вылетает тень кота.
И кот несётся всё быстрей,
За ним толпа других зверей.
Но снова ёжик наш, гляди,
Вдруг оказался впереди.
Ещё прыжок, за ним другой,
Скорее, ёжик, дорогой!
И вот колючий мужичок,
Сжимая лапки в кулачок,
Стремится к финишу! Да он
Теперь уж точно чемпион!
И аплодируя ему, подносят кубок.
По сему его спросили: «В чём секрет
Победы? Иль секрета нет?»
- «Скажу секрет, ребята, в чём.
С оленьим мехом лыжи были,
Быстрее всех они скользили».
Ежу диплом и кубок дали,
А прочим зверям лишь медали.
Да не сотрут ни ветер, ни мороз
Из памяти зверей тот лыжный кросс!
Мораль:
Вы спросите: «Суть сказки в чём?»
На ваш вопрос ответить просто:
«Что в жизни всяк силён умом,
А не своим огромным ростом!»
Свидетельство о публикации №120071804537