О дворняге

Лай собачий! Будкой дом!
Туго стянутый ошейник!
На людей не смотрит он,
Нерасчёсанный отшельник!

Коротка, кандальна цепь,
Хвост обвис у бедолаги.
Ну за что? – Ты мне ответь!
Участь горькая дворняге?

Очень холодно зимою,
С голоданьем пополам...
Смотрит он на всех с тоскою,
Люди мчатся по делам!

Так и будет он слоняться
В подворотнях по утрам,
Дом его был где-то рядом,
Стал он всем не нужен там!


Рецензии