Я жизнь свою живу неистово...

            ***
Я жизнь свою живу неистово,
Вгрызаюсь телом в каменную плоть
И осуждаю выкрик выстрела,
Мне диалог - свершения оплот.

Я по манерам, нет, не дипломат,
Кощунственный я на дуэли врач.
Могу я столько дров переломать -
Не застелить мне мирного ковра.

Но я на лестнице мудрее стал
И габаритов личных не сокрыл.
Моя душа - натянутая сталь,
Я принимаю правила игры.

Пусть задубела кожа на лице,
Соратников неисчислим мой круг.
Я составная часть мирских плацент,
Утёс судьбы неповторимо крут.

18.07.2020

 


Рецензии