Предвестья трепет

И мы бежим, бег не остановить –
Мелькают образы и тени,
Где боль души и облако мигрени
Да нерв, в канаты свит.

И это есть тот адрес, та мечта,
Что было словно бы за гранью,
Под фонарём звезды? До одичанья
Считай, хоть и до ста.

А дятел так упорно всё стучит
Изо дня в день – занудно, тупо...
Ведь знает наперёд, что это глупо
И всем уж надоел.

Однако сны в подлунном,  семенят...
Итог известен только небу,
Всё ж в воздухе дрожит предвестья трепет,
Где стайка дельфинят...

18.07.2020г.


Рецензии