Ночной дождь

Приплюснув нос,
смотрю в окно,
Там дождь,
на улице темно.

Шумит и каплет
эта ночь,
Сны отгоняю
тихо проч.

Представлю утро,
всё в дожде
И грустный тротуар
в воде,

И в листьях,
мокрых на ветру.
Один хотя бы
подберу,

Кленовый,
что к ногам скользнёт...
Светает, дождь идёт,
идёт.


Рецензии