В настоящем славы нету

На парадах маршируем
И о гордости твердим.
Мол, страну свою родную
Мы в обиду не дадим!
Запад нас порабощает
Не оружием войны,
А финансово ломает
Наши хрупкие мосты.
В "достояниях России"
Иностранцы сплошь сидят   (акции в большинстве принадлежат иностранцам)
И все ГЭСы, что в Сибири
США давно принадлежат.
Алюминий, весь, что плавим,
Тоже собственностью США
Стал недавно. Что ж мы славим?
Только прошлое, друзья.
В настоящем славы нету,
Лишь просчеты и провал
Телевизор, как конфету,
Наш народ предпочитал.
Вместо трезвости в оценках -
Иллюзорное кино,
Где раскрашенные сценки
И где правды нет давно.
     18.07.20г
   


Рецензии