Облако

Где-то за облаком чёрным и влажным,
Хоть выжимай его, мрачное облако,
Бог проживает спокойный и важный,
И ему мелкое, тощее побоку.

Смотрит он сверху довольно значительный,
Виден не всякому, да и не каждому,
Водит стеклом увеличительным,
Нет, вы не спрячетесь,
Добрые граждане.

Не успокоетесь под одеялами,
Тыкаясь там в телефоны мобильные,
Он Вас заметит, товарищи вялые,
Вас он приметит, товарищи сильные.

Только вот вряд ли о ком-то подумает,
Наверняка ни о ком не поплакает,
Облако в небе, довольно угрюмое,
Дождиком сереньким ласково капает.


Рецензии
Супер!!!
Впечатляет!
Оставляет след!

Эни Гросс   05.10.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Вася Вулканчиков   08.10.2021 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.