Тост

Чёрный  хлеб  сегодня дарят,
Освещенный под  еловой  веточкой
Поминают  убиенного  Государя
С  невинными  деточками.

Перекрести  и  меня,  монаше,
Под траурный  колокол,
Стою  я  в  холщовой  рубашке,
Не  в  храме,  а  около.

-Без  гонений  и  Христос  не  Христос,
Причастие  сладковато!-
Возвещает  полоумный  глашатай
Свой  поминальный  тост.


Рецензии