Апокалипсис

Апокалипсис начался в три пополудни.
От начала сиесты прошло полчаса.
Не трубили в трубу. Не играли на лютне.
Просто медленно вдруг разошлись небеса.

Обнажилась враждебная звёздная сфера.
И созвездья пролились кровавым дождём.
Прокатился рокочущий смех Люцифера,
Чей приход мы давно с тайным ужасом ждём.

Заметались в пустых небесах серафимы,
Сладкозвучно, но страшно вещая о нём.
Запылали на грешной Земле Хиросимы,
Поглощённые адским небесным огнём.

Мы-то ждали второе пришествие с неба.
А оттуда внезапно спустилось на нас
Преисподней возмездие страшное слепо.
И – ужаснейший враг – остророг, черноглаз!

Только что было всё, как бывало обычно, –
Бытовая рутина, сиеста, тоска...
Но взревели безмозглые демоны зычно
В предвкушении марша, атаки, броска.

И смешались в единый молох человеки,
Черти, ангелы, демоны! Зло и добро!
Заструились кровавые красные реки.
Потускнели светила, огонь, серебро.

Грохотало. Пылало. Взрывалось. Гремело.
Никого не щадили. Стреляли и жгли.
Погибали в бою – и трусливо, и смело.
Предавали. И честно на подвиги шли.

Всё окончилось так же внезапно, как прежде
Началось – беспричинно, бессмысленно так.
Человечество сгинуло в тщетной надежде,
Что подавлен решительный натиск атак.

Да и демоны сдохли, поверив, что стали
Тою силой, которой взята высота...
Лишь с ухмылкой стоит на кривом пьедестале
Одержавшая верх надо всем пустота.


Рецензии
Люциферы уже давно среди нас и их атака на мир уже началась в 2020 году.

Николай Мишалов   10.05.2021 08:34     Заявить о нарушении
Да, горячая фаза жатвы началась с ковидобесия...

Виктор Щепетков   10.05.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.