О времена! О нравы!
И дремучим XV веком на кричащее время смотрю,
Ужасаюсь Василием Тёмным на ревущее стадо машин,
И бросаюсь с испуга в тёмный XVI век с вершин.
Ермаком я Сибирь призываю вспомнить подвиги славных имён,
Феодором гимн сочиняю на последние вздохи времён.
Негодую Стоглавым Собором на вульгарные нравы девиц,
И опричником молвлю с укором: "Се настал час коварных убийц!"
Победили "иосифляне" , в силе праздник их до сих пор,
"Нестяжатели" прячутся сами в кустах, не давая отпор.
Я в XVII век прилетаю - Смутным временем не удивишь...
Наше прошлое с грустью листаю под дождливую музыку крыш.
Ах ты Русь, Россия, Россиюшка! Всё старо и печально как жизнь:
На свои лишь рассчитывать силушки, и судьбу "на авось" положить.
Свидетельство о публикации №120071803830