Обманывают только глупых

Американцы "топят" за нас!
Не разрешают российский газ
Европе, туркам приобретать,
Санкции вводят, чтобы не дать
Потокам нашим газ поставлять
И олигархов обогащать.
Предполагала наивно я,
Что власть России на нас тогда
Свой взор горячий вдруг обратит:
Газ, нефть России будут служить-
Переработку запустят тут,
Станут дешевле бензин, мазут.
Газ на деревни тогда пойдет
И осчастливит сельский народ.
Одно сомненье меня скребет-
Не повторится ль с Русалом ход?
Весь алюминий уже не наш,
Американский и наша власть
Его спокойно передала,        (Министерству финансов США)
Чтоб не искали элит счета.
Пяти сибирских каскадов ГЭС
Акционеры живут не здесь -
Американцы владеют ими.
И, точно также весь алюминий   (все заводы, производящие алюминий)
Американцам принадлежит.
Народ обманут, не дорожит
Тем, что от предков он получил,
Как будто пьяный добро пропил.
     18.07.20г

Смотрите в Ютубе;
-"Все ГЭС Сибири принадлежат США" 21.03.2020г
_"Россия потеряла алюминиевую промышленность,
  она досталась США" 08.03.2019г(ТВ Царьград)


Рецензии