Запоздала любовь - романс

Наша прошлая жизнь остаётся в тени .
Дом , закрытый извне . Словно осиротели .
Мы крупицы тепла разучились ценить .
Наши души уже без любви опустели .

Словно лёгкий порыв , дуновение ветра ,
Ваша тень промелькнула - таинственный след .
Долгий сон до поры , оборвался . Поверьте -
Этот след не нарушат ни дождик , ни снег .

Привыкаю терпеть эту сладкую боль .
Остаются теперь о несбыточном грёзы .
Это надо же ка'к запоздала любовь -
Чтобы горечь излить недостаточно прозы .

                10,11.07.2020


Рецензии
И всё-таки эта " сладкая боль"- самое прекрасное,что может произойти с нами в этой жизни...

Светлана Александровна Орехова   12.11.2023 22:47     Заявить о нарушении
Иногда очень долго не отпускает

Олег Николаевич Новиков   12.11.2023 22:54   Заявить о нарушении