Вечерние посиделки...

Ухват подпирает небо,
Рогами держа луну...
Вновь вечер уходит в небыль,
Как камешек в глубину.

Июль бродит по дорожкам
С подругою-Тишиной...
На припечке, на гармошке,
Играет сам Домовой...

Знакомый, немного грустный,
Какой-то простой мотив...
Поодаль — мурлычет Муська,
Блаженно глаза прикрыв.

Стрекочет, в такт подпевая,
Под старой метлой сверчок...
Пока дома нет хозяев,
Заняться им чем ещё?!

А вечер уходит в небо
Неслышно, как лунный кот...
Ещё два часа — и в небыль,
Растаяв, как сон, уйдёт...
               


Рецензии