Пылали, падали, стенали

 Пылали, падали, стенали
И снова гасли.
Давили жесткие педали
Пустых напраслин.

Крошили острыми зубами
Борта бокалов,
Из века в век, дивились сами –
Как по лекалу.

По горизонтам разносясь,
Гремел, повержен,
Набат собора, восвоясь –
Царь-самодержец!

Вносил инициал в скрижаль,
Дурён и дерзок,
Упрям, решителен, да жаль,
Что богомерзок.

Смиряли страх, скребли сустав
И шли понуро
Колонны дьявольских застав
На амбразуру.

Но не считал лже-кардинал
Хромую челядь,
Самодовольно обнажал
Кинжал и челюсть.

Пытались сбросить тяж оков -
Со всех позиций
Сжигал в кострах еретиков
Жар инквизиций.


Рецензии
жесткие педали пустых напраслин - сильно!

Александр Рашидов   18.07.2020 10:47     Заявить о нарушении