Унесённые ветром

Ты навеки моя Айседора Дункан,
Я твой аленький шарф в колесе амилькара.
Заклинаю: беги от меня сквозь туман,
Как бегут от всевластья пожара.

Ты моя Эвридика, а я твой Орфей,
Что погубит трепещущим взглядом.
Умоляю: беги, ну беги же, скорей!
Не смотри мне в глаза, не надо.

Ты так хочешь, чтоб вместе до самых небес,
Но со мною лишь только до дна.
Только слёзы и кровоточащий порез,
Ночь, фонарь, и ты снова одна.

Ты, конечно, поверишь, что нас сохранят,
Но мы камень, что реки сточат.
Пусть ты та, что так преданно любит меня,
Но я тот, кто тебя прикончит.


Рецензии