В оцепенении

Ты стоишь молча и неподвижно
Неторопливо гниёт где-то вишня
Ты стоишь, зеркало утекает
Ты там – от края до края
В мокрой одежде от холодного пота
Нет, больше нет, больше нет кого-то
Нету чего-то, сады и кресты
В зеркале стоишь не ты!
Нет, не я это! Ложь! Меня нет!

В оцепенении
Мёртвый балет

Нет, это ты, всё ж это ты
В зеркало шаг, от суеты
От пустоты, от пустоты

Нет, это ложь, тебя не возьмёшь
Ты не стоишь, ты не овал, ты не орал
Это не ты
Из пустоты

Вдруг промелькнул живой силуэт
Из темноты мёртвый балет
И привидения и привидения
И привидения танцуют на свет.

                1993 - 29.04.2020 – 17.06.2020


Рецензии