Земля, прошу, полюби меня!
Твой сын в плену, из тугих оков.
Моя ступня не чувствует дна,
И тонет дух в орде ярлыков.
Земля, прошу: «Разбуди меня!».
Мой сон давно налился свинцом,
Позволь вскочить ногой в стремена,
Взлететь копьем в вышину полюсов.
Земля, прошу: «Прости меня!»
Давно сын твой погасил огонь.
Пусть бьет, как ядрами океан,
Скажи Земля: «Мой сын спасен!».
Земля спрошу: «Где свет маяков?»
В крови пускай возродится весна!
Твой сын ведет вперед батальон.
Солдат «ладонь превратилась в кулак».
Земля моя: «Ты, слышишь звон?»
В своей стране я - не чужой.
Я вижу цель: «В плену дракон!»
Идут другие времена.
Весна! Весна 19.06.2020
Свидетельство о публикации №120071803359