Пожары

Пожары, друг мой, Родину мою сжирают, пожары
Дальний Восток стоит в огне, горят амбары
Амбары полные зерна, патриотизма плевен
Хабаровск весь в огне... в пылу, в протесте, гневен

А под Москвой, в тоннелях и в подземке крысы
И их крысиный бог - король, плешывый дед, взгляд лиса
От злости и немощности своей, что молью мозг побила,
Себя поставил фюрером на роль, да, и решил взять силой

Всех в казематы, всех на выселки, в тюрьму: хотел сварить из внуков кашу
Да, только сам не понял, что войну он проиграл свою, а вместе, нашу

Россия воспылала, не в лесах, а в головах своих дубинных
И в стоеросовых мозгах, берёзовых, еловых и осиных
Россия возгорится, как один костёр, что  был когда-то пионерским
Сгорит до тла. До тла сгорит мой дом. Каким бы не был жалким он и мерзким,

Дом свой любил. Хранил, жил в нём и всячиски его лелеял
Пока не завелись вдруг крысы в доме том
А, я им по наивности свой дом доверил

Гори, моя страна, гори, мой дом, гори, уже не мой совсем Хабаровск
Нет участи, мой друг, иной для нас с тобой
Нет больше совести у нас с тобой другой
Чтобы молчать. Пожар! Пожар! Пожар!
Бегите крысы вон! Уж пламя разыгралось.


Рецензии