на линии горизонта...
( Новый Завет, редакция Кузнецовой В.Н.)
Светлой памяти друга Мансура Исакова — поэта и музыканта группы УЛЬТРА—ЗВУК.
•••
... на линии горизонта прижались к земле облака
и кажутся линией фронта отсюда, издалека;
здесь тропы и горные кручи, а выше в горах — ледники,
но видимость города лучше, и проще приходят стихи,
а видимость города — маска, объявлена людям война;
закатного пламени краска, жара и сгорает весна,
и люди сгорают, как свечи, сгорает твой брат и твой друг,
и снимок полоской помечен — был дед и отец, и супруг;
потомки детей Исаака на все времена, племена,
пал смертью Мансур Исаков — объявлена людям война,
но лето сгорающим лугом прощается не навсегда:
— ты встретишься с братом и другом, — хрустальная шепчет вода...
18.07.20 г.
http://www.youtube.com/watch?v=Lgfx2bG555M
Свидетельство о публикации №120071803290