Жемчуг на ладони
И облизывать валуны,
Если хочешь, придумай счастье
На другой стороне луны.
Там, конечно, намного лучше -
И когда догорит закат,
Ты пришли мне зелёный лучик,
Не со смыслом - а просто так.
Я его сохраню на память,
А когда подойдёт мой срок,
Я хочу без следа растаять,
Превратиться в морской песок.
В синем море песок утонет,
Но когда-нибудь я вернусь
В виде жемчуга на ладони
Продавца контрабандных бус.
18 июля 2020
Свидетельство о публикации №120071803289