Научи меня, Господи, праведно жить!
Сколько раз поступала я в жизни неправильно!
Среди всех оскорблений, желаний, обид...
Научи меня, ГОСПОДИ, дальше жить праведно!
Я стою у иконы и сердце щемит:
ТЫ дарил мне заботу, спасение,
мне детей исцелял... ах, как время летит!
А я мало шептала благодарение!
Я стою у иконы, трепещет в груди:
сколько создал всего для меня ТЫ!
По траве, под дождём, живи просто, иди!
Только помни - все дни без возврата!
Много в жизни всего мне и всё от ТЕБЯ!
Стаи птиц, облака, изобилье цветов!
Ароматы и воздух и радость ребят!
Белый снег, яркий день и богатство лесов!
Бархат ночи и кров, и сияние звёзд:
невозможно исчислить всего!
Запах степи родной, что мне ветер принёс -
это всё от ТЕБЯ одного!
Я стою у иконы... Душа так скорбит!
Проводи меня в степи бескрайние!
Упаду на колени, мне сердце твердит:
научи меня, ГОСПОДИ, дальше жить праведно!
Свидетельство о публикации №120071803163