Про стукача

источник - Песня о маленьком трубаче

*  *  *

Кругом Нева, а этот маленький...
Над ним смеялись за квачи -
Куда такой годится гаденький,
Ну, разве только в стукачи?

А что ему? - Все нипочём:
Ну, стукачом, так стукачом!

Как хорошо, не надо париться -
Свистят сомненья над тобой.
Везде пройдет и не покается
С своею чуткою губой.

А почему? Да потому,
Что так положено ему...

В чужой стране, в глуши заброшенной
Остался умирать стукач.
А он, ведь он - все дело в чём! -
Был настоящим стукачом.

А почему? Да потому,
Что карма выдала ему.

__________________________

18/07/2020


Рецензии