20 июля - 81

   
  Двадцатого - дружили...Снилось
днём, что пришёл он рановато,
а вечером стоим - идёт

  и курит...- Ты откуда знаешь,
что это к ней? - Ну а к кому?
Так рассуждали Лида с мамой...

  Сестра моя мне рассказала:
- Подходит молча и стоит.
За мной он вряд ли побежит.

  ...Боялась: что - то не то ляпнут...
Прошла вперёд - он не идёт
за мной - и я иду обратно.

  А Николай его узнал.
- А ТЫ ПОДУМАЛ, НЕ УЗНАЮ?
ИДИ, САДИСЬ, ЧЕГО ТЫ ВСТАЛ!

  ...Он позже 3 - х не приходил,
а тут пришёл почти в четыре.
- Мать старше на год. Я  насколько?
Спокойный брат - сказали вместе...

  Пишу, что сразу мне понравился...
Час третий и домой отправился,
а то не высплюсь - стал оправдываться.

20 июля 1981


Рецензии