День, угасая, закончил закатом
День, угасая, закончил закатом,
Миссию выполнив, плавно ушел.
Месяц, взошедший, простившись с собратом,
Там, с высоты озирает свой дол*.
Бледен пока, ночь придет - пожелтеет,
Еще освещают солнца лучи…
А, горизонт - незаметно темнеет,
Скоро и он растворится в ночи.
Душно пока, ветерок на подходе,
Свежесть подарит от знойного дня.
Все отработано, четко в природе,
Закономерность природы храня.
Вечер прекрасный тихонько подкрался,
Где - то вдали закат догорает…
Со всеми он, уходя – попрощался,
День ушедший теперь догоняет.
День и ночь, день и ночь, в сумме - сутки,
Метроном от природы в работе…
И пересменки: то - сны, то - побудки,
Это времени - ритмы, заботы.
День, отработав, во след за закатом
миссию выполнив, плавно ушел…
Месяц в дозоре побудет солдатом,
Он на ночное дежурство взошел.
*Дол – то же, что долина.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120071803110