Notre-Dame de Paris.. 16 апреля 2019
до того, что где-то, что-то опять сгорело?
И с какой это стати меня «захлестнуло»?
Отчего мне прямо в самое сердце кольнуло
известие в ящике и в нашей болтливой прессе
об этой - ужасной и последней в нём мессе..
Да уж, если признаться, и сказать честно,
об этом, всем на свете Соборе известном,
люди знают лишь из сказки писателя.
Да, гениальная.. Выдумка её создателя!
Да, что-то.. Вспомнил про Эсмеральду-красавицу,
сердце которой ко всем переполнено жалостью..
И влюбившуюся в Феба.. Подлеца говорливого.
И Квазимодо, урода несчастного.. И счастливого!
Да! Счастливого! Урода, но с душою прекрасною!
Даже, если сердце на части разорвано у несчастного
от того, что потерял он её - свою любимую..
И теперь уж навечно в сердце его хранимую.
Нет, ну скажите: какое мне, право дело,
до того, что где-то, что-то опять сгорело..
Свидетельство о публикации №120071803072