Природа плачет снова...

И вновь дожди... Погода плачет снова:
Знать, на Земле родной так много зла,
А я с природой плакать не готова:
Не сделаны серьёзные дела.

Нет праздных дней, нет пышных развлечений:
Не для того живу я в дни тревог!
Трудиться надо без тоски, без лени,
Не выбирая для себя дорог.

А дождь бунтует водами! А где-то
Горят леса, дома... Горит земля...
Такое нынче странной сути лето,
А с ним - большая Родина моя.

Как трудно Ей справляться с горем этим,
Но россияне - на  посту всегда:
"Служить Отчизне!" - все верны заветам,-
И там они, куда зовёт беда!

И вновь дожди... Погода плачет снова:
Знать, на Земле родной так много, зла,
А я с природой плакать не готова:
Не сделаны серьёзные дела...


Рецензии
Верона, хорошо написано, доходчиво!
Спасибо за стихотворение, а главное - за поучительный вывод!
А я вот и у Вас учусь!..

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   02.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василий!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.08.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.