За лесом, за рекой

За могучим дубовым лесом,
За широкой бушующей рекой,
Живет уж давно юбимый мой,
В золотом шлеме он одет,
Не знаю, любит он меня или нет.

На меня всегда он долго
Молча с любовью смотрел,
Сердце мое билось молоточком,
Ни сказав ему не словечко.

Вдруг черный ворон откуда-то
Прилетел,
Моим сердцем он завладел,
Рыцарь мой ревностью овладел.

Все цветы косой он скосил,
Жизнь цветов он погасил,
Снял с себя свой шлем,
Поехал он не знаю с кем.

Может, в реке себя утопил,
Может, в лесу в яму себя угодил,
От ревности с ума чуть не сошел,
Сам тихо меня бронил он.

Долго ждала появления его,
Теперь тоже я уезжаю,
Куда сама не знаю,
Не знаю, куда занесло любимого.

Буду всю жизнь его я искать,
Буду его любовь я вспоминать,
Дай мне Бог любимого найти,
Мне бы было с ним счастливо жить.

        18.7.2020 года.


Рецензии