детские истерики к циклу Яга

Тема рассужденья – детские истерики…
И причем похожи что многим на «больших»…
Оттого ль последние стали им примерами,
Знамо попустительством сие разрешив!

Где же это гадано – где же это видано,
Чтоб младенец слёзами матерь изводил…
Да с такою жаждою, да с такою силою
Человеком взрослым чтоб так руководил…

Так и начинается повесть-то печальная,
Когда вынь-полож ему всё и прям сейчас!
Время поменяется, а его желания
С малых лет до проседи возрастут как раз!

Только материнская проседь проявляется
Куда раньше отпрыска седины висков!
Вот несправедливо как в жизни получается…
Раньше не исправишь – выйдет толк таков!


Рецензии