Чтоб, жажда к жизни не упала

Ещё идёт,июльский день,
Жара,совсем ещё не спала.
А ты, себя толкни,полдень,
Чтоб,жажда к жизни не упала.

Бездумно,не валялся на мягкой постеле,
Пойми,тебе не подруга подушка.
Всё это,тучность в теле,
И лишь,твоих мозгов усушка.

А за окном, природа негой дышит,
Она,к её созерцанию зовёт.
И пусть,даже жарою пышит,
Но от жары,лишь жир плывёт.

А ты, всё собираешься худеть,
Сам же,как обломок на постели.
Не знаешь,куда себя деть,
И мысли твои,в облака взлетели.

В постели лёжа,не витайте в облаках,
Быстро,быстро,пойдите на природу.
И стройно,стройно,как в полках,
Свою стать, показывайте народу.


Рецензии