Фальшь к циклу Яга

Бед у России много…
Мы ж начинаем с малого!
С попустительства времени оного
Да с лихвы тунеядства отсталого!

Вот придем кислородом насытиться
В парк Центральный и цивилизованный…
Все в нарядах, духами пропитаны…
Что второй – тот с надетой короною!

Сколько ж фальши за сими обложками,
Что блестят своим станом мифическим…
В юбках – стыдно смотреть и на ножки что…
Вы прознали – вопрос риторический!

Доживем ли до высшего разума…
Или так и отличием станется
От приматов, что по древу лазают,
Отстоящие наши пальцы что ль?

Рассужденье тоскою навеяно…
Ожиданьем, естественно, большего!
Только – как изменить поколения,
Кое счастье свое мерит грОшами!


Рецензии